2 comments

General Elections ( UP STAIN )


"UP STAIN IS A PART 
OF DEMOCRATION"






         Okey guys in this session i have a new case for you all , its about General elections ( UP stain ) . as we know , INDONESIA is democration country and the method of democration based on freedom of law . Here i wanna give you some idea . I’ll take General Elections .

         Based on our motion that we believe that UP Stain is a part of democration , yes , the meaning of UP Stain is the right of people to elect their representatives on the boards of government . with that we can choose for the best ONE . This method has been set to the laws . for Example :

“Pasal 22 year 2007 about General Elections”

General Elections based on 
  • -          Independent , honest
  • -          Fair
  • -          Legal certainly
  • -          Orderly conduct of general elections
  • -          Openes , Proporsionality
  • -          Public interest
  • -          Akuntabilitas
  • -          Efficiency
  • -          Effectiveness

          Beside that Up stain here have many two impact . The First is Positive Impact . Positive impact of general elections (UP Stain) :
-          
  •       We are free to choose
  • -          we can know the future leaders directly


The Second is negative impact :

         However , up stain require many cost , because the fact say that “up one stain can reach hundred of thousand” and it all resulted in presence approach os transactional and approach of some people in an instant .
And with that , the weakness is :

  • -          High error probability
  • -          Expensive
  • -          Not Efficiency
  • -          Etc. 

    Quote :

           As the good people of Indonesia, it is appropriate that we change our traditional thinking. Let us join together and actively assist the success of existing government programs. if ourselves can change, it would be devastating to the environment. and if we can participate and build this country , this country will prosper to be a good country. "choose leaders which  appropriate to your heart ". 




I think this could help you to know what describes what is called the general election (UP STAIN) . If you wanna give other idea about it . just comment this post . Thanks For ur BlogWalking . Don’t worry to comeback again here . Happy political party and political campaign for some regions in Indonesia .

For Reference Pict .




3 comments

Solusi247


RECRUITMENT PT SOLUSI247 JAKARTA



“ Dag dig dug .... Antara iya atau engga “ kata itu mencerminkan hati gue dan temen temen gue pada saat itu . Entahlah! Solusi247 bener bener membuat kami merasakan itu . Selasa 5 Maret 2013 adalah hari dimana beberapa murid di sekolah gue berbondong bondong ngikutin recruitment dari PT. Solusi247 Jakarta , pagi hari gue dan temen2 gue sibuk ngerjain CV sama tugas lamaran yang harus di kumpulin hari itu juga . Oh ya hari itu barengan sama hari ke dua TryOut Kota loh , so udah pagi nya mikir soal yg *yah gitulah* siang nya tes lagi *bener bener memeras otak | lebe dikit | * . 
           
             “Jam istirahat selesai “ bunyi bell sekolah . tak lama kemudian terdengar pengumuman lewat speaker tua yang setia menempel pada pojokan tembok setiap kelas , pengumuman itu menandakan bahwa seluruh siswa yang mengikuti recruitment PT. Solusi247 untuk berkumpul di Aula sekolah . Sesi pertama adalah sosialisasi  yang langsung di datangi oleh CEO PT.Solusi247 , selepas itu langsung di ikuti dengan sesi kedua , yaitu tes algoritma dan logika dll . sebelum memasuki ruangan test kita sempet dapet bocoran kalau yang keluar di soal Test adalah PL SQL dan SQL . gue dan temen temen langsung shocked seketika mendengar bocoran itu , dengan sigap gue langsung open laptop dan searching materi PL SQL . Dapet deh meskipun dikit ! , *di dalam ruangan* tiba tiba semua sejenak hening dan shock untuk yang kedua kalinya , materi yang gue search bener bener ngga membantu sama sekali , soal test 360 derajat beda .

             “Oke din tenang, All is well” . Materi yang bener bener ngga pernah di pelajari bahkan tau aja baru pagi tadi *PL SQL*. Yang satu belum selesai datang lah 1 soal lagi untuk tes logika dan algoritma , *jeng jengg * di soal tertulis kan agar kami menuliskan coding *terserah memakai bahasa pemrog apa aja* yang sesuai dengan soal , waktu itu gue kebagian soal Palindrome dan gue makek bahasa C . Parahhh banget ngerjain kedua soal itu , tapi apalah daya diri ini . *Tes berakhir* okey guys just forget it !! . besoknya siang hari temen temen pada bejubel di depan mading sekolah .  *setelah bertanya kesana kesini kemari dan kemana saja* ada sosok wanita berkerudung berteriak “eh nisa lo ketrima di solusi247” , betapa shock nya kami sampek sampek semua snack dan minuman yang ada kami tinggal seketika di kursi depan kelas . berlari menuju mading sekolah yang kebetulan berada di lantai bawah . 
          
             Ada 33 anak yang di terima dan selanjutnya tes wawancara , pencarian nama gue berhenti di urutan no 10 . Alhamdulillah antara percaya dan ngga ! nama gue terpampang nyata begitu CETARRRR membahana bak khatulistiwa di fatamorgana  *wuihh lebe banget* . Senang campur bingung dengan keadaan yang ada , alah ngga apa apalah di jalani aja . sehabis itu semua , terjadilah antrian wawancara . telfon ayah ibu dan semua doa  *dari doa sebelum tidur , sebelum makan , setelah makan , sebelum wudhu dll * pun turut keluar dari mulut gue , supaya gue di beri kemudahan pas wawancara nanti #AMIN . setelah antrian menunjukan bahwa gue haru masuk untuk wawancara saat itu juga . bener bener ini perjuangan gue , kalau misal ini rejeki gue ya ngga kemana kok . *di ruangan wawancara* gue ngga di wawancara tetapi malah di ajak guyonan -_- . yah ngga papalah toh pada akhirnya ......... ALHAMDULILLAH gue di terima di solusi247 dengan ketentuan kerja mulai bulan MEI dan kontrak kerja 2 tahun . perlu di garis bawahi bahwa gue dan temen2 masih ikut study tour sama wisuda + galasesa kok , jadi tenang aja . hari itu gue percaya ngga percaya , yang sebelum nya gue masih belajar dan minta uang dari orang tua bentar lagi udah bisa jajan sendiri . syukurlah bisa sedikit mengurangi beban ayah .  sebenernya  Gue sama sekali ngga suka programming – eh malah sekarang di terima kerja nya di bagian ini , yah kalau kerjaan ini bisa gue buat enjoy , maybe ngga akan terasa berat banget kok , so Guys " jangan benci benci banget sama apapun , atau lo ntar bakalan kualat / kemakan kebencian lo " . | Sesuai permintaan ini gue lampirin nama nama yang keterima juga di PT.Solusi247 jakarta |




SELAMAT BUAT YANG DI TERIMA , yang belum ! mungkin ini bukan rezeki lo . tetep sabar, rezeki orang udah di atur kok . SEMANGAT !!
7 comments

WIKUFEST #2 2013

Susah mengawali dan susah mengakhiri (apaan sih)
*BIKIN PENASARAN ORANG LUAR*


Back again with me . Kali ini gue ngeposting tentang WIKUFEST . Pasti kalian yg bukan MOKLETERS belom tau apa itu WIKUFEST . WIKUFEST di ambil dari Wikusama Festival , Wikusama adalah Widyaloka Kusuma Samekta Makarya yang mempunyai artian tempat yang indah untuk belajar dan berkarya *kira kira begitulah* . yang ngadain adalah IAW = Ikatan Alumni Wikusama 
( kumpulan nya alumni2 moklet yang super duper rasa kekeluargaannya itu keren abis) dan juga di bantu oleh anak kelas 1 sebagai panitia nya . sedangkan paticipant nya siswa/i anak kelas 2 dan 3 beserta alumni . Wikufest ini pertama di selenggarakan pada tahun 2012 dan tahun  ini adalah tahun kedua dimana wikufest di adakan . acara ini udah di tetapkan sebagai acara tahunan loh , bagi lo yang mau nerusin ke SMK TELKOM MALANG , gue jamin gak bakalan nyesel loh (promosi dikit). Menurut gue acara ini tuh bener bener luar biasa . cerita lain gue cantumin ke foto ya !


logo di atas itu ada macem dari acara Wikufest 2013


WikuFest speaker adalah pembicara , semua pembicara adalah orang orang yang sukses di bidangnya . Luar biasa ngga sih SMK TELKOM MALANG bisa ngedatengin salah satu peraih CCIE (yang bidangnya di jaringan pasti tau ) dari dubai ke malang yaitu mas HIMAWAN NUGROHO , mas Dondy B sang cloud computing expert , ada juga mas Wahyu Liz yg orang nya super kreatif asal Seoul (SOLO) pencetus adaideaja solo , selain itu hebatnya kita juga ngedatengin orang2 hebat dari MOZILLA Indonesia yaitu mba Rara mas Finan , Mas benny Chandra Mas Viking , yang lain ada juga Manager nya CISCO Indonesia , WOW Bener bener acara yang world class banget . saking eksis nya hari pertama kita uda masuk TTI dg Hastag #WikuFest2013Luar Biasa ( Bangga dengan MOKLET )




orang orang di atas ini juga gak kalah sukse lo . ada mas Hilal Achmad yang sukse di Bakrie , Ada mas Nuri yg suksea jadi manager muda di Telkomsel (handal fotografi , sosnet banget lah pokoknya , banyak yang ngefans pula) , ada juga mas Denny Key yang sukse nya nyelentang yaitu pada bidang Musik , Mas Sofian yang sukse jd desginer nya majalah di jerman (kalau ngga salah) , Mas Ibnu Farid yang sukses di Melon , ada Mbak Wiji Asih yang ngomongnya selalu memotivasi adik2 nya , nah yang ini mas Danton CEO nya jagoanhosting . ada juga mas budi yang sukses di dunia per kaosan.


ini juga jangan di anggap enteng lo . Mas Deni Kurniadi sang FO expert , Akhmad Zaimi sukses di telkom international , Mas apik yang sukses di usaha loundry nya , mas agung vicky yg sukses di wirausaha nya , Ada mbak Putri juwita sang Direktur Muda , mas Irwan di EDI I , Mas sugeng di multipolar , Mas Noka di aitel afrika (senior manager lo) , dan mas Afif yang sukse jadi manager di telkomsel juga . 


 Ini Goodybag dari acara WikuFest ( siapa coba yang ga mau )


ID Card tampak belakang


ID card Tampak depan . eh iya ini check in setiap class nya memakai sistem barcode loh ya . maklum lah sekolah IT dengan standar WORLD CLASS .


Buku catatan yang setia menemani hingga mendapatkan sebuah hadiah doorprize karena bisa menjawab pertanyaan dari materi yang telah di rangkum .


Buku WikuFest tahun kamren masih ada dan masih setia saya bawa sampai WikuFest tahun ini .


ini dapet hadiah dari mas Nuri Abidin . 


kenang kenangan dari Mozilla


Gelang Mozilla yang selalu gue bawa kemana pun . because IAM A MOZILLIAN


seperangkat alat dari MOZILLA


hadiah dari prima fx


Kaos MOZILLA tampak depan 


Kaos MOZILLA tampak depan . Tau ngga ini gue dapet kaos dari mas Benny Chandra (WEBFWD MOZILLA) . Kaos limited edition yang tidak di perjual belikan di manapun yang indo belum ada (ini di produksi di US loh *kalau ngga salah ) dan ukurannya pun versi orang luar . jadi besar banget apalagi gue dapetnya ukuran XL . tapi gapapalah , ga semua orang bisa ngedapetin kaos eksklusif ini

kenalan udah kaos udah ini saat nya berbagi foto dengan orang orang sukses.


di atas adalah orang orang di balik suksesnya WikuFest 2013



Yudha , Jeck , gue , MAS HIMAWAN , Yullyo , Adis , Bibim . dapet foto ini lega banget . orang jaringan pasti tahu dan pengen ketemu orang ini . hehehe 


foto eksklusif bersama mas Nuri , belia , bibim , yullyo


waktu Quiz menculik 2 orang ini untuk foto yaitu mas Viking sama mas Finan


Wah wah kalau yang ini foto bersama orang di balik suksesnya MOZILLA . 
IAMAMOZILLIAN .

*Mau foto foto yang lain ada di fb gue

Stay Tune to the Next ya . *Nyari MoodBoster*
No comment yet

PSG Region Jakarta MOKLET 19


PSG Part 1. MOKLET
 
         At the first. semua berawal dari rencana nya si fitri ( Cewek berambut lurus bonding yg di vermaks menjadi pirang ) yang ngajak buat bareng2 berangkat ke jakarta naik pesawat awalnya sih cuman beberapa doang yg accept buat ngikut . tapi pada akhir nya dari anak anak perusahaan lagi juga ada yg naik pesawat , yaudah barengan deh akhir nya .
         Oh iya sebelum ni gua mo nge jelasin Prakerin / Magang kerja . Setiap sekolah SMK tuh pasti ada annual project yaitu Prakerin / Magang kerja / PSG . Dimana disini kita di sebar ke beberapa  perusahaan baik milik negri atau swasta untuk melakukan praktek kerja agar kita lebih siap lagi
untuk memasuki dunia kerja kelak ,iya sih kembali ke basic nya anak SMK yaitu siap kerja . Selain praktek kerja langsung kita juga di bekalin Modul dan tugas yg bejibun banget . jadi serasa ngga ada waktu luang buat main2 klo kita emang niat . Udah jelas kayaknya !. yaudah cap cus langsung ke point nya . waktu itu kita anak kelas 3 SMK Telkom Sandhy Putra Malang masih sibuk sibuk nya nyari perusahaan yg mau nerima magang , dan kesibukan itu berlangsung sampai PSG H-1 Minggu , dan waktu minggu akhir tuh untungnya kita semua
udah dapet tempat PSG . kita kita dapet nya pas banget sama keinginan awal kita yaitu di TRANS7 (anak perusahaan TRANS CORP.)



gue magang di TRANS7 sama fitri , Aulia (si kerudung galau) , sama intan ayu (si cewek berambut bonding dg gaya yg SOK stylish #emaap ) . disini gue berasa paling ganteng deh ( Karena temen2 gue cewek semua ). LEGA deh tinggal ngurus keberangkatan sama tempat yg di tuju . rencana itu muncul waktu hari kamis malem gua di message sama si fitri . dia bilang klo misal nya pas tanggal keberangkatan kita itu ada promo pesawat . yaudah kitakita pada excited sama promo itu ( maklum lah anak KOS ). setelah di cek ehh ternyata promo nya udah ganti lagi , itu bodohnya kita ngga booking mulai malem itu . gapapalah buat pengalaman selanjutnya. kita ngga putus asa sampai situ doang , akhirnya kita cari cari ketemu promo harga Rp. 341.000 murah sih , pesawatnya milik maskapai m*rpati . pada awalnya kita kita udah mantep , eh ternyata di tawari lagi sama si fitri ada Cit*link (Anak dari Gar*da Indonesia) bagus tu dapet harga cuman 351 lagi . tambah mantep aja kita2 . pas hari itu kita tawarin lagi temen2 yg mau naik pesawat harga segitu , banyak akhirnya yg booking tiket . 2 hari kemudian gua dapet berita buruk . pas flight jam itu kursi cit*link tinggal 4 dan akhirnya yg lain di pindah ke m*rpati . tapi banyak yg ga setuju soalnya berangkat nya jam 6 pagi ( takut kena macet ) . cari cari info lagi deh tentang flight itu . PSG H - 1 minggu itu mentok kita dapet flight dari L*on Air murah juga Rp. 357.000 . kalau rejeki itu emang gak kemana mana ya . Ya udah kursi juga masih banyak , tanpa berpikir panjang ,langsung deh booking dan transfer uang nya . akhirnya masalah transport udah selesai . nah ini yg di bingungkan lagi masalah tempat tinggal / kosan . nunggu keputusan tuh lama banget . ternyata kita dapet info kalo kos udah
beres yg ngurusin pakdhe nya si fitri . ya udah deh . Tempat magang beres transport beres kos beres UANG beres #ehh.  semua beres dah , dan artinya kita tinggal berangkat. Jakarta I'M COMING .


*Ini part pembukaan cerita selama 3 bulan di jakarta * 

fotofoto gua sama temen temen PSG Region Jakarta 2012.


Foto di atas pas lagi di dalam pesawat ada Dian , Aulia sama Arif. Lu semua sangat di sayang kan kalau lu ngga bawa gadget favorit lo pas terbang , soalnya berfungsi banget , ga nyesel dah !


ini gue sama intan before take off


Mulai dari kiri ada Fitri , Aulia , Fadli , Arif , Hita , Intan , Dian , Niko dan gue . ini yang ngefotoin mama nya aulia , hehe makasih lo tante . *after landing


At the last ini foto foto pas yg lain uda pada nongkrong ngambil barang . yang ngefoto gua . jadi gue kagak ada ): 


Stay Tune , for the next post . *nyari inspirasi dulu*